Годовое вознаграждение руководства Halyk Bank составило около 1,922 миллиарда тенге

Вознаграждение членов совета директоров и правления АО «Народный Банк Казахстана» в 2017 году составило около 1,922 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию финансового института.

Из этой суммы удержаны индивидуальный подоходный налог в размере 191,110 миллиона тенге и обязательные пенсионные взносы в размере 16,140 миллиона тенге.

Согласно информации на сайте Halyk Bank, в составе совета директоров и правления 14 человек. Председателем совета директоров является Александр Павлов. Председателем правления — Умут Шаяхметова. Таким образом, вознаграждение на одно лицо в среднем составило 137,320 миллиона за год, или около 419 тысяч долларов.

В пресс-службе АО «Народный Банк Казахстана» информацию о размере вознаграждения подтвердили, но не уточнили, когда именно было выплачено вознаграждение и сколько именно получил каждый из членов совета директоров и правления.

Прибыль группы «Халык» за 2017 год составила 173,36 миллиарда тенге. 40 процентов, или 69,4 миллиарда тенге, планируется направить на выплату дивидендов. Размер дивиденда на простую акцию составит 6,31 тенге, выплаты начнутся 1 июня 2018 года.

Как известно, на совместном собрании акционеров одобрено присоединение АО «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана». Представители Halyk пояснили, что, согласно законодательству, акции присоединяемого банка приобретаются банком, к которому осуществляется присоединение. Известно, что детали обмена акций Qazkom на акции Halyk обсуждаются.

Но председатель правления АО «Народный Банк Казахстана» Умут Шаяхметова подчеркнула, что стоимость акций Halyk выросла.

«Инвесторы включили в оценку АО «Народный Банк Казахстана» добавочную стоимость со стороны АО «Казкоммерцбанк», — сказала она.