Папа Римский приветствовал создание единой корейской команды в Пхёнчхане

Папа Римский Франциск приветствовал создание единой корейской команды в Пхёнчхане. Выступая с проповедью в ходе коллективной аудиенции в Аудиториуме — актовом зале им. Павла VI в среду, понтифик заявил, что «традиционное олимпийское перемирие в этом году приобретает особое значение».

«Делегации двух стран пройдут вместе под общим флагом и будут соревноваться как единая команда. Этот факт внушает надежду на мир, в котором конфликты решаются мирно, при помощи диалога и в духе взаимного уважения, как этому учит спорт», — приводит слова римского первосвященника Ватиканская служба печати.

Он обратился с приветствием к Международному Олимпийскому комитету и всем атлетам, участвующим в Играх, властям и корейскому народу. «Всем шлю свои молитвы и благословения и подтверждаю обязательство Святого престола поддерживать любые полезные инициативы в пользу мира и сближения народов, — отметил глава Римско-католической церкви. — Пусть эта Олимпиада станет великим праздником дружбы и мира! Храни вас Господь!»

В начале года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. По итогам нескольких раундов консультаций в пограничном пункте Пханмунджом были достигнуты договоренности, предусматривающие отправку делегации спортсменов, чиновников и артистов из КНДР на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Источник: ТАСС