Хоккейный эксперт рассказал об «издевательствах» над легионерами в «Барысе»

Известный российский журналист Алексей Шевченко в традиционном обзоре событий дня в КХЛ на «Спорт-Экпрессе» рассказал об «издевательствах» над легионерами в астанинском «Барысе».

«Только прилетел из Астаны, как оттуда пошли новости. Клуб не взял на очередной выезд трех иностранных хоккеистов, среди которых Линден Вей. То есть в Матче звезд он принимал участие как один из лучших в лиге, но этого недостаточно, чтобы усилить клуб, который не попадет в плей-офф. Был даже разговор вообще разорвать с ним контракт, но потом почему-то передумали. Хотя я не понимаю, какой смысл в том, чтобы не давать играть легионеру, воспитывать его. Пусть он лучше выходит на лед и доказывает свою состоятельность.

Рассказывают, что в «Барысе» просто хотят сделать плохо Вею и другим иностранцам. Они ведь могут расторгнуть с ними контракт, выплатив все, что положено до 30 апреля и расстаться. Но нет. Пусть сидят в Астане, тренируются, чувствуют вину. На ближайший выезд клуб не взял Константина Пушкарева, Джеймса Райта и Мэтта Фрэттина», — написал Шевченко в заметке, которую он назвал «Зачем в «Барысе» издеваются над легионерами?».

Ранее эксперт рассказал о том, почему хоккеисты «Барыса» прекратили играть после ноябрьской паузы из-за Евротура, когда астанинский клуб шел лидером на «Востоке».

На данный момент «Барыс» занимает десятое место в Восточной конференции. Клуб проиграл 17 из последних 19 матчей, текущая серия поражений составляет восемь игр.

1 января «Барыс» уволил главного тренера Евгения Корешкова. За шесть матчей до завершения «регулярки» астанинский клуб находится в десяти очках от зоны плей-офф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.