КНДР и Южная Корея согласились пройтись на церемонии открытия Олимпиады 2018 под одним флагом

17 января КНДР и Южная Корея в ходе третьего раунда переговоров согласились пройтись на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане под флагом «единой Кореи», сообщает агентство Yonhap.

Они также договорились выставить объединенную сборную в женском хоккее. Агентство отмечает, что если Международный олимпийский комитет одобрит такой шаг, это будет первый случай совместного выступления спортсменов из Северной и Южной Кореи на Олимпиаде.

В совместном заявлении, опубликованном после переговоров, говорится, что КНДР намерена отправить на соревнования группу поддержки из 230 человек и 30 спортсменов, которые будут демонстрировать тхэквондо. Северная Корея планирует также прислать художественную группу из 140 человек.

На Паралимпиаду КНДР пообещала отправить делегацию из 150 человек.

9 января в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне между двумя странами, состоялся первый раунд дипломатических переговоров об участии КНДР в зимних Олимпийских играх 9–25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. После этого прошло еще два раунда переговоров.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирное соглашение.

Межкомнатные стеклянные двери с алюминиевой коробкой https://real-steklo.ru/ раздвижные стеклопакеты для веранды веранды со стеклопакетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.