В Анкаре четко ответили на заявления Макрона по Сирии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что у президента Франции «неправильное понимание» турецкого пограничного наступления на северо-западе Сирии.

Комментарии турецкого премьера появились после заявления Эммануэля Макрона об операции в Сирии, передает The Associated Press.

«Весь мир знает и должен знать, что Турция не действует с менталитетом оккупанта», – сказал Йылдырым в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрона призвал Турцию не превращать операцию против курдских отрядов на севере Сирии в полноценное вторжение в страну.

Как известно, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений «Свободной сирийской армии».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара продолжит военные действия в Сирии, даже если это противоречит интересам США.

Источник: segodnya.uа