Президент Монголии официально объявил о разработке законопроекта о восстановлении смертной казни за насилие над детьми

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на открытии весенней сессия парламента официально объявил о разработке поправки к Уголовному кодексу о восстановлении смертной казни за преступления, связанные с жестоким обращением с детьми, сообщает в четверг, 5 апреля Монцамэ.

По его словам, это связано из-за увеличения числа случаев преступлений против детей и количества жалоб, полученных Бюро президента.

«Исследование показывает, что 89% населания Монголии согласны с вынесением смертного приговора за преступления направленные против детей. Процесс принятия решений должен учитывать два фактора — национальный характер и национальные интересы. Как суверенное государство Монголия имеет право самостоятельно принимать решение», — отметил президент Халтмаагийн Баттулга.

Президент Монголии также будет предлагать еще два законопроекта парламенту в ходе его весенней сессии. «Я буду принимать активное участие в процессе по внесению изменений в Конституцию, которая находится на повестке дня весенней сессии. Я буду полагаться только на общественное мнение по этому вопросу,. В Конституцию следует внести поправки в целях улучшения, а не ради поправки», — заявил президент Монголии.

Баттулга назвал наиболее распространенные проблемы, поднятые населением Монголии, путем классификации вопросов по четырем основным категориям — 689 жалоб и запросов, связанных с пенсиями, благосостоянием, бедностью и оффшорными счетами; 534 запроса, связанны с загрязнением воздуха, жильем, приватизацией земли, неправильной деятельностью государственных учреждений и проблемами в секторах здравоохранения и образования; 487 запросов были посвящены функциям парламента и правительства, системы правосудия, Конституции; и 254 были об экономических вопросах, таких как долговое давление, расширение экономики и развитие инфраструктуры.

Президент Баттулга потребовал от парламента и правительства подотчетности и отметив, что если у руководителя независимого органа по борьбе с коррупцией нет желания заниматься вопросом офшорных денег, то он обратиться к парламенту относительно его замены.

Источник: ca-news.org