Обвиненный ранее в коррупции экс-аким стал директором института «Рухани жангыру»

Директором института «Рухани жангыру» Евразийского Национального университета имени Л. Н. Гумилева (Казахстан, Астана) стал экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын, передает newsasia.kz.

Как сообщается на сайте университета, Арын 2 марта в качестве главы института принял участие в открытии казахстанско-белорусского культурно-образовательного центра в Минске.

«Центр открыт в рамках сотрудничества Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева и Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка… Делегацию ЕНУ на мероприятии представили первый проректор Асемгуль Молдажанова, директор департамента науки и инновации Ерик Нурмолдин, директор института «Рухани жангыру» ЕНУ им. Л. Н. Гумилева Ерлан Арын, директор Казахстанско-белорусского центра научно-технического сотрудничества ЕНУ им. Л. Н. Гумилева Софья Оспанова, а также профессорско-преподавательский состав вуза», – сообщается на сайте ВУЗа.

Напомним, экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын в 2015 году был приговорен к трем годам условно и лишен права занимать государственные должности сроком на пять лет.

Он был задержан по подозрению в хищении и коррупции. Однако позже его признали виновным лишь в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: Обозрение недели