Аким Атырау: «Я не знаю ресторанов, где вкусно готовят блюда из рыбы»

Градоначальник признался предпринимателям, что в самом рыбном городе Казахастана он еще не встречал ресторана, где вкусно готовят рыбу, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Такое необычное заявление градоначальник сделал, отвечая на вопрос бизнесмена в ходе очередной встречи с местными предпринимателями и товаропроизводителями.

— В настоящее время акимат нам выделил два причала, откуда в теплое время года курсируют речные трамваи. Мы хотели бы с вашего разрешения облагородить эту территорию, озеленить ее, посадить там цветы, поставить скамейки, — попросил акима директор ТОО «Им. Амангельды» Сабит Сагидулин.

На что Серик Шапкенов ответил, чтоскоро в Атырау будет восстановлен речной вокзал, проект которого сейчас находится на стадии разработки.

— Он будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Мы вам даже можем указать места — что и где можно установить, согласно проекту. Например, согласно плану, вам можно поставить плавучий ресторан. У меня, к примеру, приезжие спрашивают, где в Атырау вкусно готовят рыбу. Я, если честно, не знаю таких ресторанов, где вкусно готовят блюда из рыбы, потому что их элементарно нет, — признался Серик Шапкенов.

По мнению акима города, Урал — это уникальная река, которая протекает между Европой и Азией, Набережная — считается визитной картой города Атырау, а речной вокзал даст дополнительный импульс для привлечения туристов в нефтяную столицу Казахстана.

— Если вы готовы взять территорию, ее облагородить, озеленить и содержать, а также предоставить новые рабочие места — это отлично, мы предоставим вам эту возможность, — заверил градоначальник предпринимателя.