Покажет ли Эрдоган свой диплом об окончании вуза?

Депутат оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мустафа Балбай потребовал от Высшей избирательной комиссии (YSK) проверить наличие дипломов о законченном высшем образовании у всех кандидатов в президенты Турции, — сообщает newsturk.ru.

Депутат потребовал от YSK показать общественности оригиналы дипломов кандидатов, так как одним из обязательных критериев участия в президентских выборах является именно наличие высшего образования, что прописано в Конституции.

Картинки по запросу Mustafa Balbay

Все дело в том, турецкая пресса уже не первый год обсуждает гипотезу о том, что у действующего главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана нет соответствующего документа.

До сегодняшнего дня публике была показана только заверенная нотариусом копия диплома турецкого лидера, которая вызвала еще больше вопросов.

Картинки по запросу erdogan diploma

Подробным расследованием в 2015 году занимался турецкий писатель и журналист Эргюн Пойраз , который, по его словам, доказал, что диплом Эрдогана из Университета Мармара является поддельным и был выдан «задним числом». Он отмечает в своей книге «Бездипломный», что в годы, когда Эрдоган якобы учился в университете, в действительности он работал в транспортном управлении Стамбула, причем по полному графику.

Картинки по запросу ergun poyraz erdogan