Вопросы весеннего призыва обсудили в акимате Алматы

В Акимате г. Алматы состоялось совещание под председательством заместителя акима Мурата Дарибаева. На сегодняшнем совещании были рассмотрены вопросы касающейся подготовки к проведению весеннего призыва 2018 года,  который начнётся уже в марте 2018 года, — передает корреспондент newsasia.kz.

На мероприятии присутствовали: заместители акимов районов города Алматы, Департамент внутренних дел, Департамент Комитета национальной безопасности, Уравнение здравоохранения, Управление занятости и социальных программ, защиты города Алматы, Департамент по делам обороны и Управления районов города Алматы.

В своём выступлении заместитель акима отметил,  что призыв граждан на срочную службу организовывается в соответствии со ст. Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих». «Должны проводиться заседания районной призывной комиссии при полном составе ее членов, укомплектовываться на 100% призывные участки районов медицинским оборудованием и инструментарием, должен проводиться контроль над оповещением призывников подлежащих призыву на срочную воинскую службу».

Также на совещании обсуждались вопросы обеспечения городского сборного пункта передвижным флюрографическим аппаратом в период проведения призыва .

С докладом об итогаx призыва в 2017 году выступил и начальник Департамента по делам обороны Алматы полковник Амантай Усербаев, озвучив что в 2017 году ДДО г. Алматы был признан лучшим в республике. Напомним, что призыв на срочную воинскую службу проводится 2 раза в году, весной и осенью.

Весенний призыв на срочную воинскую службу пройдет с марта и до конца июня 2018 года. В целом, в год с Алматы призываются около 2000 человек. Комплектуются части Вооруженныx Сил РК, ПС-КНБ, Национальной гвардии и Службы Государственной оxраны.