Внедорожник за 11,5 миллионов тенге покупает отдел по соцзащите пенсионеров Уральска

Лот на покупку авто выставлен на сайте госзакупок. Согласно параметрам, указанным в техспецификации, машина должна быть не позднее 2018 года выпуска, белого цвета, с кондиционером и аудиосистемой.

По описаниям в техспецификации, такую машину собирается приобрести руководство центра соцзащиты пенсионеров и инвалидов для рабочих поездок.

Лот о покупке дорогого внедорожника появился на сайте госзакупок 6 апреля. Покупателем выступает КГУ «Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов отдела занятости и социальных программ». Для чего соцзащите пенсионеров и инвалидов нужен дорогой джип, мы попытались узнать у закупщика. Но выяснить это оказалось делом непростым.

В приёмной руководителя центра Армана Даулетова дали его прямой номер, но отвечать на наши звонки Арман Урызгалиевич не спешил. Не дозвонившись начальнику, мы снова связались с секретарём, она посоветовала обратиться в бухгалтерию и дала номер телефона главбуха Райгуль Исимбаевны. Но и в бухгалтерии ответить на наши вопросы не смогли, посоветовали узнавать всё у руководства. После нескольких попыток дозвониться до Армана Даулетова мы оставили свой вопрос секретарю и попросили связаться с редакцией. На связь с нами вышла бухгалтер Айгуль, которая не стала называть свою фамилию.

— Этот автомобиль нам нужен для работы, — сказала Айгуль. — Это утверждённый план. Другие подробности вам сообщит сам руководитель в письменном ответе.

Других подробностей Айгуль не сообщила, просто повесила трубку.

В технической спецификации, приложенной к лоту, указаны параметры необходимого авто. «Автомобиль легковой должен быть новый, без пробега и ограничений (арест, залог), без внутренних и наружных дефектов, абсолютно «нулёвый» – не ранее 2018 года выпуска. Левый руль. Цвет белый. Гарантия на автомобиль – не менее 5 лет. Поставщик товара должен производить бесплатный ремонт или бесплатную замену комплектующего оборудования, пришедшего в негодность по вине завода-изготовителя, в течение гарантийного срока обслуживания автомобиля. Автоматическая коробка передач. Полный привод».

Под указанные параметры подходят такие автомобили как Renault Kapture, Renault Duster, KIA Sportage, KIA Sorento, Chevrole Tracker.

Перед выходом публикации на почту редакции пришло письмо от руководителя центра соцобслуживания.

— Автомобиль мы покупаем для рабочих нужд организации, так как в данный момент организация обслуживает 947 инвалидов и престарелых, которые проживают не только в городе, но и в труднодоступных районах пригорода, таких как п. Круглоозерное, п. Серебряково, п. Деркул, Птицефабрика, Сары Тау, п. Зачаганск, ПДП-1, ПДП-2 и п. Желаево. Нашей целью является приобретение качественной машины отечественного производства для бесперебойной работы нашей организации, — сообщил руководитель центра соцзащиты Арман Даулетов.

Мария Мельникова,

Источник: uralskweek.kz