В Туркменистане женщины получат на 8 марта от президента по 11 долларов

Денежные подарки в размере 40 манатов от президента получат женщины Туркменистана, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности

Женщинам Туркменистана в честь Международного дня 8 марта вручат по 40 манатов ($11 по официальному курсу) от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает газета правительства «Нейтральный Туркменистан».

Так, 40 манатов получат женщины страны, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности.

Также подарки вручат женщинам, получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства и слушательницам курсов Академии государственной службы при президенте Туркменистана.

По 11 долларов также получат студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений.

Праздник 8 Марта отмечается в Туркменистане после некоторого перерыва. Он был отменен первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым в 2001 году. При нем женский праздник отмечался в Новруз-байрам 21-22 марта и назывался, как Национальный праздник весны и женщин Туркменистана.

Однако в январе 2008 года президент республики Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде и вернул Международный женский день 8 марта.

Ранее сообщалось, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об учреждении нового праздника – День работников сферы транспорта и связи.

Согласно документу, ежегодно 7 марта будет отмечаться День работников сферы транспорта и связи. Отмечается, что указ предписывает отраслевым министерствам и ведомствам отмечать этот праздник на высоком организационном уровне.

Источник: stanradar.com