В Ташкенте учитель соблазнил школьницу, их ребенок стал «товаром» на продажу

В Ташкенте поставили точку в резонансном деле, в котором суду сложно было определить виновных. На скамье подсудимых оказались трое — по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетним учитель одной из школ, Рустам К., а так же соблазненная им 15-летняя ученица, ставшая мамой после связи с учителем. Но пытавшаяся продать свою дочь вместе с молодой бабушкой всего за 2 тысячи долларов США в обход государственной системы «Мехрибонлик».

По данным онлайн — издания repost.uz., корреспондент которого был на процессе, Селина А. долго не знала, что находится  в положении, а когда это выяснилось, идти на аборт было поздно. До родов девушку спешно сослали к родне в отдаленный поселок, купив медицинскую справку о необходимости лечения в больнице от хронического невроза, чтобы не возникало вопросов в школе. А мать, Халида А., начала искать покупателей на еще нерожденное дитя – оставить ребенка у себя в семье не собирались. Покупателя не находилось и малышка могла оказаться на мусорке – именно туда мать роженицы собиралась выбросить «бесхозную» внучку под покровом ночи.  Однако случайно она узнала, что в соседях у них появилась молодая бездетная пара, Халида предложила им  купить себе счастье родительства за 2 тысячи долларов. Соседка, которой предложили такую сделку, сразу согласилась, а вот муж ее попросил время подумать до следующего дня. И вместо того, чтобы подготовить деньги, он отправился в прокуратуру с заявлением, мотивируя это тем, что «ребенок не картошка, и не товар на продажу, а живой человек». Во время совершения сделки горе-мама и горе-бабушка были задержаны, вскоре к ним присоединился и учитель – растлитель.

Определиться с приговорами и степенью виновности было сложно, но суд справился с этой задачей. Виновник ситуации, Рустам К, был признан виновным  по статье128 УК РУз  («Вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет»), и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его невольная жертва, несовершеннолетняя Селина А.,  была осуждена на ограничение свободы на 3 года по пункту «а»  статьи 135 УК РУз  ( «Торговля людьми»), а ее мать Халида – по той же статье на 8 лет содержания в колонии общего режима.