В Актобе маму сбила машина на глазах у детей

Без матери остались две девочки 10 и 12 лет. Суд приговорил 35-летнюю водительницу к условному сроку и лишил прав на 3 года, сообщает diapazon.kz.

Актюбинка с двумя дочками переходила дорогу на улице Братьев Жубановых. В этот момент с улицы Вавилова повернул автомобиль «Ниссан Алмера» и сбил женщину. Она получила множество травм, впала в кому, а через неделю умерла в реанимации.

За рулем иномарки была 35-летняя актюбинка Асем Ж., водит машину она с 2014 года. Она рассказала в суде, что при повороте с улицы Вавилова на улицу Братьев Жубановых ее ослепило солнце, поэтому она не сразу заметила пешеходов. До этого солнце загораживали дома. Она нажала на тормоз, вырулила вправо, но столкновения избежать не удалось. После аварии подбежала к лежащей на земле женщине, она была без сознания, рядом стояли дети.

Две девочки 10 и 12 лет живут сейчас с бывшим супругом погибшей. В суде он заявил, что не имеет претензий к виновнице ДТП, ущерб она возместила.

Суд учел молодость водительницы, положительные характеристики, раскаяние и то, что она возместила ущерб, потерпевший простил ее. За ДТП со смертельным исходом Асем Ж. приговорили к 2 с половиной годам лишения свободы условно и лишили водительских прав на 3 года.