Парень из Узбекистана погиб, спасая девушку от бездомных собак в Подмосковье

Девятнадцатилетний уроженец Узбекистана Олег Шушунов пожертвовал жизнью ради девушки, атакованной бродячими собаками в Московской области.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 11 марта. Мужчине не хватило всего нескольких недель, чтобы познать радость отцовства – скоро на свет появится его первенец. Подробности той трагической ночи приводит «МК». 26-летняя Кристина возвращалась домой от подруги, когда ее атаковала стая бродячих собак. Молодая женщина попыталась убежать, однако одно из животных прыгнуло на нее и повалило на землю. После этого на жертву набросились остальные собаки.

На помощь несчастной пришел Олег Шушунов. Молодой человек схватил палку и отогнал диких животных от истекавшей кровью женщины. В итоге озверевшие псы накинулись на него, нанеся тяжелейшие увечья. Справиться со сворой смогли лишь пятеро мужчин. Однако помощь пришла слишком поздно. От полученных травм Олег скончался. Спасенная же им женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии и прооперирована.

Руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев сообщил изданию, что собак-убийц уже отловили. Он поручил активизировать работу по отлову безнадзорных животных по всему округу.

Сообщается, что семья погибшего переехала из Узбекистана в Россию лишь четыре года назад. По словам знакомых Олега, с раннего детства он вел себя как подобает джентльмену: носил девочкам портфели, уступал им место, открывал двери. В Истринском районе юноша окончил школу и занимался ремонтом квартир. Недавно он женился. Супруга Олега в настоящее время ждет их первого малыша.