Две неизвестные женщины жестоко избили заслуженного артиста Кыргызстана прямо у здания театра

Заслуженный артист Кыргызстана Н.Турсунбаев попал в больницу.

Близкие заслуженного артиста Кыргызстана Нуркана Турсунбаева (брат известной киноактрисы Таттыбубу Турсунбаевой) заявили, что у здания Кыргызского драматического театра имени Т.Абдымомунова в Бишкеке было совершено нападение на него.

Как сообщила супруга пострадавшего Джыпаркул Турсунбаева 16 апреля на пресс-конференции АКИpress, вечером 11 апреля две женщины напали на заслуженного артиста и избили его. В данное время Нуркан Турсунбаев находится в больнице

По ее утверждению, одной из нападавших является Бубайша Арстанбекова, которая, по ее словам, является председателем общественного совета при Министерстве культуры, информации и туризма. «Моего мужа избили беспричинно. Он даже не был знаком с этими женщинами. Его защитил студент, который, увидев инцидент, прибежал к ним», — сообщила Дж.Турсунбаева.

Другие 3 участника пресс-конференции журналист Мэлис Арыпбеков, народные артисты КР Гульсайра Момунова и Дарика Жалгасынова сделали акцент на воспитанность Н.Турсунбаева.

Дж.Турсунбаева считает, что ее ранние заявления в правоохранительные органы о возможном мошенничестве со стороны Б.Арстанбековой могли послужить мотивом нападения на ее мужа. Милиция возбудила уголовное дело по факту «Мошенничество», фигурантом проходит Б.Арстанбекова, сказала она.

Присутствовавший в конференц-зале Дильшат Хасанов сообщил АКИpress о том, что на самом деле он является председателем Общественного совета Минкультуры, а не Б.Арстанбекова. «Бубайша Арстанбекова является членом данного Общественного совета. Личные документы членов Совета рассматривает другой орган. Мы не уполномочены проверять документы друг друга», — сказал он.

Б.Арстанбекова в комментарии АКИpress сообщила, что высказывания участников пресс-конференции не соответствуют действительности. Она добавила, что у здания Кыргыздрамтеатра напали на нее, а дело по мошенничеству, о котором говорила участница пресс-конференции, является ложью.

Источник: kg.akipress.org