Мусульмане составят 8% населения Европы к 2030 году

К 2030 году мусульмане составят восемь процентов численности населения Европы и 2,1 процента — Америки. К такому выводу пришли эксперты Университета социальных наук Анкары, реализующие проект «Глобальная мусульманская диаспора», — передает ИА «NewsAsia.kz» со ссылкой на турецкие СМИ.

Эксперты отметили, что на сегодняшний день более 20 процентов мусульман в мире живут в Европе, Северной Америке или Австралии.

В странах Европы проживают 44 миллиона мусульман, более пяти миллионов живут в США.

Обсуждения на тему положения мусульман в разных региона мира стартовали сегодня в Стамбуле в рамках круглого стола, организованного Центром статистических, экономических и социальных исследований и профессиональной подготовки для исламских стран (SESRIC) и Управлением по делам соотечественников за рубежом и родственных общин при правительстве Турции (YTB).

Круглый стол на тему: «Мусульманская диаспора: ожидания и проблемы глобального мира» продлится два дня и пройдет при участии представителей госструктур, международных и диаспорских организаций стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Основной проблемой, с которой сегодня сталкиваются мусульмане в немусульманских странах, является дискриминация как на уровне госструктур, так и рядовых граждан.