Достойный сын первого казахского барда (ВИДЕО)

В Атырау  в ДК имени Курмангазы дал концерт сын первого казахского поэта-барда Табылды ДОСЫМОВА — Абыл АЯШ, — сообащает  azh.kz.

— Отец не думал, что я пойду по его стопам. Но видимо не зря говорят, что яблоко от яблони… Надо сказать, что я не сразу решился выйти на сцену, только через два года после кончины отца. Окончил Национальную академию искусств имени Жүргенова и устроился певцом в «Казах концерт», — рассказывает Абыл. – Мой нынешний гастрольный проект непосредственно связан с памятью отца, он называется «Впервые: 20 концертов», и призван развивать в нашей стране  искусство бардовской песни. Уже провели концерты в Астане, Алматы, Караганде. Отец всегда мечтал организовать свой творческий вечер в Атырау, но, к сожалению, не получилось. Будем считать, что я исполнил его желание.

— Насколько развит в стране жанр бардовской песни?

— Это непростой вопрос. Некоторые певцы исполняют песни моего отца в эстрадной манере, что-то вроде «русского шансона». Я считаю, это неправильно.  И именно поэтому стараюсь донести до зрителей бардовское творчество в первозданном виде.

В ходе концерта зрителям был презентован компакт-диск с песнями Табылды Досымова, там звучат и вещи в исполнении Абыла.