В Кызылорде чиновники подозреваются в хищении в ходе реализации госпрограмм Т279 млн

В Кызылординской области должностные лица подозреваются в воровстве части денег, выделенных на реализацию государственных программ в регионе, сообщили в региональном департаменте государственных доходов.

«За первую половину текущего года обнаружено 11 фактов хищения бюджетных средств, выделенных для выполнения государственных программ», — рассказала главный специалист ДГД по Кызылординской области Бахыт Орданова.

По ее словам, расхищали и присваивали должностные лица деньги, заложенные в бюджете на реализацию таких программ, как «Дорожная карта занятости».

«Здесь зарегистрировано сразу 5 таких фактов, «Агробизнес-2020», «Балапан» и «Нурлы жер». Общая сумма нанесенного ущерба более Т279 млн», — уточнила Б.Орданова.

Также в департаменте госдоходов сообщают, что сфера экономических преступлений все расширяется, регистрируются новые методы хищений и растрат из госказны.

«Например, зарегистрировано сразу 14 дел по фактам предоставления фиктивных справок об участии граждан в локализации последствий ядерного полигона «Семей». Соответственно, незаконного получения ежемесячных пособий, положенных настоящим «ядерщикам». Общий ущерб по этим делам уже установлен – он около Т206 млн», — пояснила специалист ДГД.

КазТАГ