В Кельне тысячи курдов протестовали против военных действий Турции в Сирии

В субботу, 27 января, в Кельне (Германия) тысячи курдов вышли на акцию протеста против военных действий Турции в Сирии.

Об этом сообщает Associated Press.

Участники акции протеста съехались в Кельн со всей Германии. В общей сложности в демонстрации приняли участие около 20 тысяч человек.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Террорист Эрдоган», «Диктатор Эрдоган», «Остановите войну Эрдогана!», «Свободу Курдистана!». Кроме того, в толпе можно было заметить запрещенную в Германии символику «Рабочей партии Курдистана» (РКК).

Организатором акции выступила курдская организация Nav-Dem, которая считается приближенной к РКК.

Стоит отметить, что на полпути следования колонну демонстрантов остановила полиция. В итоге правоохранители распустили акцию из-за нарушений правил проведения массовых мероприятий, сообщает Deutsche Welle.

Как уточнили в полиции, такие меры были предприняты из-за того, что участники несли флаги и символику запрещенной «Рабочей партии Курдистана», а также портреты ее лидера Абдуллаха Оджалана.

 

Несмотря на многочисленные призывы и предупреждения правоохранителей, демонстранты размахивали запрещенными флагами. Несколько протестующих, которые раздавали флаги, были задержаны.

Турция начала военную операцию против курдских военизированных формирований на территории Сирии в конце прошлой недели.

Ранее турецкая армия усилила свое присутствие на границе с Сирией, перебрасывая в приграничные районы военную технику для борьбы с курдскими силами самообороны.

20 января президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале наземной операции против сирийских курдов в регионе Африн на северо-западе Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.