В Астане прошло открытие первого международного танцевального фестиваля

22 июля в городе Астана, в Казахской национальной Академии хореографии прошло торжественное открытие первого международного Фестиваля мастер-классов «CENTRAL ASIAN DANCE FESTIVAL». Организаторами выступили Посольство Соединенных Штатов Америки в Астане и Казахская национальная академия хореографии.

Стоит отметить, что подобный фестиваль проходит в Астане впервые и собрал талантливых хореографов и танцоров со всей Центральной Азии. В период фестиваля будут проходить двухнедельные международные мастер-классы с участием всемирно известных хореографов из Соединенных Штатов Америки, в числе которых Пилкингтон Кэтрин, Комптон Тара и др. Ведущие мастера хореографии проведут скилл-ап для участников по неоклассическому балету, контемпорари, модерну, импровизации, бродвею, джазу, хип-хопу, а также фото-видеосъемке хореографии и арт-менеджменту.

По словам организатора фестиваля Мерея Зейнеш: «Мы отобрали 100 лучших танцоров. По итогам мастер-классов, то есть 5 августа мы презентуем наш гала-концерт под названием «Творчество – против насилия». Особенность нашего фестиваля, в том что здесь участвуют лишь профессионалы. Стоит отметить, Посольство Соединенных Штатов Америки в Астане выделили 50 грантов для регионов Казахстана, 30 для жителей Астаны и 20 грантов для представителей Центральной Азии. Участники получат возможность обучиться инструментам и технике для включения основных американских танцевальных форм в свою учебную программу и вооружиться обширными знаниями в области маркетинга и коммуникаций, а также инструментами для кино, фотографии и современного цифрового искусства, которые формируют сегодня важнейшую маркетинговую составляющую успеха любого бизнеса.»

Двухнедельное мероприятие станет базой для обмена межкультурного и профессионального опыта и способствует развитию неоклассической и современной хореографии в Центрально Азиатском регионе.