Сапар Исаков: Парламент превращается в политический труп

Сапар Исаков, Кыргызстан, Парламент, Новости

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев призвал спикера парламента КР Дастанбека Джумабекова дать правовую оценку словам бывшего премьер-министра Сапара Исакова, который в интервью одному из телеканалов назвал парламент «политическим трупом», — сообщает kyrtag.kg.

С таким требованием народный избранник выступил на внеочередном заседании парламента в пятницу.

«Все мы слышали, как Сапар Исаков вчера сказал, что в парламент Кыргызстана, в котором сидят 120 «политических трупов», опозорился на всю страну и на весь мир. Что вы скажете на это, Дастанбек Артисбекович? Ведь когда Исаков приходил в парламент, вы всегда защищали его и, помнится, даже затыкали нам рот. А как вы теперь защитите честь парламента? В суд на него подадите или у вас хватит воли заставить просить прощения?», — обратился депутат к спикеру Жогорку Кенеша Дастанбеку Джумабекову.

В свою очередь торага ответил, что он также накануне слышал, как Сапар Исаков в эфире одного из телеканалов нелестно отзывался о депутатах.

«По высказыванию Сапара Исакова будет проведено расследование. Все вопросы будут решаться в правовом русле. Каждый допускает ошибки. У вас они тоже были и при принятии законопроектов, и при высказывании важных вопросов», — ответил спикер.

Отметим, накануне, выступая на одном из местных телеканалов, Сапар Исаков сообщил, что просил предоставить ему слово в парламенте, для того, чтобы он мог рассказать о своей работе.

«Реакция депутатов меня удивила. Я скажу резко, но, по моему мнению, парламент превращается в политический труп», — отметил Сапар Исаков, которому 19 апреля парламент большинством голосов выразил вотум недоверия, а президент отправил в отставку.