Home Қоғам «Истоком успехов Казахстана является идея этноконфессионального согласия» – этнокультурные объединения Шымкента
Қоғам - 19.03.2019

«Истоком успехов Казахстана является идея этноконфессионального согласия» – этнокультурные объединения Шымкента

Председатели этнокультурных объединений г.Шымкент сделали обращение к казахстанской общественности, – передает агентство newsasia.kz.

Редакция портала предлагает вниманию читателей полный текст обращения.

Новость о сложении президентских полномочий Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым глубоко тронула казахстанскую общественность.

Мы, председатели этнокультурных объединений города Шымкент, как и весь народ Казахстана, с потрясением и определенной доли горечи восприняли данное политическое решение Елбасы.

С именем Нурсултана Назарбаева связано становление современного Казахстана. Под его чутким руководством мы за короткий, по историческим меркам отрезок времени сумели построить современное, цивилизованное государство, ставшее полноправным членом мирового сообщества. Это очень важная веха в истории Казахстана и, в то же время, это – повод для осмысления пути, пройденного республикой за эти годы.

И сегодня, с высоты пройденных лет, с особой яркостью высвечивается роль Елбасы, как Первого Президента Республики Казахстан-Лидера нации в успешном решении сложных задач, стоявших перед нашим государством в годы суверенного развития.

Благодаря мудрой и взвешенной политике, проводимой им, мы избежали социальных и политических потрясений, от которых пострадали многие страны со схожей исторической и политической судьбой.

Дальновидная политика Президента Назарбаева и его глубоко продуманная стратегия сплотили народ в реализации грандиозных задач и планов созидательного будущего.

Истоком больших успехов Казахстана является политика продвижения идеи этноконфессионального согласия и стабильности в обществе. По инициативе Нурсултана Абишевича Назарбаева создана и гармонично вписалась в общественно-политическое пространство страны уникальная в своем роде структура – Ассамблея народа Казахстана. Благодаря ее деятельности получило широкое распространение такое понятие, как «казахстанская модель этноконфессионального согласия».

Рождение и становление столицы независимого Казахстана – Астаны также неразрывно связано с именем Назарбаева. Под его прогрессивным и чутким руководством главный город страны стал символом свободы и взлета творческой мысли. Астана уже сегодня признана городом будущего.

Уважаемые казахстанцы!

История независомости показывает нам, что успехи Казахстана – это результат трудов Лидера нации.

Мы призываем широкую казахстанскую общественность следовать и в дальнейшем по стратегическому курсу, заложенному Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

 

Check Also

Сапарбаев: Кейбір отбасыларға атаулы әлеуметтік көмек төлеуді тоқтатамыз

Еңбек және халықты әлеуметтік қорғау министрі Бердібек Сапарбаев мемлекеттік жәрдемақыны з…